TV Issum – HSG III

Schon im Vorfeld war klar, dass die 3. Mannschaft personell geschwächt das Auswärtsspiel gegen die 3. des TV Issum antreten wird. Mit 8 Feldspielern ging es auf die Reise, da die 3. Mannschaft auf der Torhüterposition unterbesetzt ist, avancierte ein Feldspieler mittlerweile zum gesetzten Interimstorhüter.

Die Stimmung verbesserte sich nicht, als sich beim intensiven Aufwärmen bereits der erste Spieler verletzte und klar war, dass die restlichen Spieler durchspielen müssen. In der 3. Minute wurde der nächste HSG Spieler unfair vom Gegner aus der Luft gepflückt und so kam es dazu, dass der verletzte Spieler als „Anspielstation“ doch noch eingesetzt wurde. Im Laufe der ersten Halbzeit gesellte sich noch ein weiterer Spieler mit einer Muskelzerrung dem Lazarett hinzu. Mit 2 „Standhandballern“ musste das Spiel über die Zeit gebracht werden und der Anspruch zu gewinnen bestand nicht mehr. Irgendwie gelang es allerdings der 3. dem Spiel ihr Tempo aufzuzwängen, der Halbzeitspielstand von 4:7 verdeutlich dies.

Die HSG hätte sogar in Führung liegen können, allerdings erwies sich der gegnerische Torhüter als unüberwindbar, hinzukamen einige Metalltreffer. In der 2. Halbzeit konnte der Gegner auf zwischenzeitlich 9 Tore davonziehen, die konditionellen Reserven waren erschöpft, doch über Spielzüge und mit dem Willen sich einem schlagbaren Gegner so nicht zu ergeben, gelang es zum Ende auf ein 11:17 heranzukommen, daran hatte auch Yanneck als Torhüter seinen Anteil, als einziger Spieler der 3. Mannschaft lieferte er eine konstat gute Leistung über das gesamte Spiel ab. Trotz Niederlage verabschiedet sich das Team in die Winterpause und ist überzeugt im Rückspiel die Punkte zu holen.

Van der Els, Engelds (3), Biesemann (2), Lievers (3), Schmidt (3), Zimmermann, Akyol, Seidel,