HSG Wesel 2 – VfB Lohberg 30:33 (10:18)

Zum Jahresabschluss empfingen wir am Sonntag zur besten Kaffeezeit den VfB Lohberg, der gerne ein Wörtchen im Aufstiegskampf mitreden möchte. Fehlten in unserem Kader heute gleich 8 potenzielle Kandidaten aus verschiedensten Gründen, war unsere Erwartungshaltung folglich überschaubar.

5 Minuten hielten wir das Match offen, dann nahm das Unheil für uns seinen Lauf. Eine unfassbar schlechte Abwehrleistung, gepaart mit einigen unglücklichen Abschlüssen und die Partie schien zur Pause beim 18:10 für die Gäste vorentschieden. Da es ja bekanntlich nicht unsere Art ist, irgendwelche Geschenke zu verteilen oder aufzugeben, hingen wir uns auch in der 2. Hälfte voll rein.

Zunächst jedoch ohne spürbares Ergebnis (40. Minute 16:23). Als weitere 5 Minuten später erstmals auf 5 verkürzt hatten, witterten wir Morgenluft, brachten aber das Kunststück fertig, immer genau dann wieder einen eklatanten Abwehrfehler zu produzieren. Aber auch das steckten wir weg, weil wir nun merkten, dass wir vorne jederzeit für ein Tor gut waren. 5 Minuten vor Schluss hatten die Gäste beim Stand von 25:32 die Verhältnisse aus ihrer Sicht wieder gerade gerückt, aber wir ackerten weiter bis zum Endstand von 30:33.

Fazit: Vor dem Spiel hätte man eine überschaubare Niederlage unter den heutigen Voraussetzungen akzeptiert, nachher muss man sagen, dass heute deutlich mehr drin gewesen ist.

Krieger; Kilinc 5/2, Fath 4, D.Vengels 5, Popovic 1, Willrodt 2, Zimmermann 1/1, v.d.Els 1, Seidler 5, Angenendt 6

Die “Zweite” wünscht allen geneigten Lesern ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes Jahr 2018 😊