Gelungener Saisonauftakt für die B-Jugend!

Im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison konnte die HSG B-Jugend einen ungefährdeten 23:13 (11:8) Heimsieg gegen die Mannschaft des TV Voerde feiern. Nach einer schnellen 2:0 Führung ließ es das Team für einige Minuten etwas langsamer angehen und der Gast konnte zum 3:3 ausgleichen. Es folgte wieder eine Phase wo es etwas konzentrierter zur Sache ging und die Führung auf 6:3 ausgebaut wurde. Aber insgesamt kam noch nicht der nötige Rhythmus ins Spiel und bis zur Pause blieb es bei einer zähen „ Veranstaltung“. Zur Pause stand es 11:8 für die HSG.

Nach dem Wechsel ging es dann endlich etwas konzentrierter und vor allen Dingen schneller zur Sache. Es wurde zwischen Tempogegenstößen und gut vorgetragenen Spielzügen variiert und so einige sehenswerte Treffer erzielt. Der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut und nach knapp 37 Minuten war beim Zwischenstand von 19:9 die Endscheidung gefallen. Aber auch einige Wechsel brachten keinen Bruch ins Spiel und so stand am Ende ein klarer 23:13 Erfolg.

Für das erste Spiel könne wir zufrieden sein und nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel nach Bocholt.

Es spielten: Jungblut, Boerger, Sobel, Wuestemeyer (10), Stuewe, Kottenhahn (2), Veenema (3),Marquardt (3), Cornelissen (4), Gassner (1)