Zum Sieg gemurkst 17:15

Im ersten Saisonspiel mussten wir gegen unsere Kameraden der E1 antreten. Wir haben im Training gut gearbeitet, neue Taktiken eingeführt und alle haben im Training super mitgezogen. Also war der Plan: ruhig und souverän spielen, eine klare Führung rausspielen und dann viel ausprobieren, variieren und jedem Kind Spielzeit geben.

Bis zum 6:2 in der zehnten Minute ging der Plan auf, es sahr nach einem ungefährdeten Sieg aus. Durch zu viele Wechsel in kurzer Zeit, die dazu führten, dass sich die  eingewechselten Kinder nicht ins Spiel integrieren konnten sondern stattdessen ins Chaos geworfen wurden, lagen wir zur Halbzeit mit einem Tor hinten. Das Selbstvertrauen war geschwächt, das lockere Aufspielen dahin. Die zweite Halbzeit lief nicht gut, gerettet haben uns zum einen schnelle Angriffe mit zwei, drei Ballkontakten, zum anderen gute Einzelaktionen. Was wir eigentlich vor hatten, nämlich schönen Handball zu zeigen, gelang unter diesen Umständen nicht mehr.

Als Entschuldigung könnte man anführen, dass zwei Kinder gesundheitlich nicht ganz fit waren und wir nur einen Torhüter hatten. Trotzdem wäre mehr drin gewesen, siehe die ersten zehn Minuten. Aber tatsächlich war die Ursache, dass aus dem erhofften schönen Handballspiel ein solcher K(r)ampf wurde, der nervös und hektisch agierende Trainer. Keinem der Kinder ist ein Vorwurf zu machen, im Gegenteil ist ihnen zu gratulieren, dass sie trotz der Hektik noch so wacker gekämpft haben.

Kompliment an die Mannschaft!

Im Tor: Jan; Henning, Elia, Kuno, Tom Cruz, Malte, Florian, Benno, Darian, Hannah und Tim