Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey

Am Samstagnachmittag wollten wir als Tabellenzweiter endlich den Vorreiter TV Schwafheim um seinen Platz bringen. Die Jagt um den ersten Platz begann. Unsere Voraussetzungen schienen schlecht. Angereist mit ganzen acht Spielerinnen gegen einen TV Schwafheim mit 15 Mädels, einem Fanclub im Rücken, dem Heimvorteil und dem ersten Platz in der Tabelle, schienen unsere Chancen auf den Sieg, gleich null.

Nach wenigen Sekunden knallten sie uns dann die ersten Bälle ins Tor. Doch durch einfache Tore aus dem Rückraum konnten wir vorerst standhalten. Neben unseren sowieso schon stark dezimierten Kader verletzte sich in der 12. Minute unsere Linksaußen, Mareike Hasenkamp, schwer an ihrem Fuß, und war nicht mehr einsatzfähig. Gute Besserung an dieser Stelle. Mit nun nur noch sieben Spielerinnen bestritten wir das Spiel. Doch all das ließ uns nicht vom Ehrgeiz abbringen. Das alt bekannte Duo auf Mitte und Kreis, Stefanie Haynitzsch und Helen Esser, verhalfen uns beim „Sperre absetzen“ zu einer Führung. Hinten in der Abwehr standen wir fest, es wurde gut verschoben, geholfen, geschrien, schlichtweg ein Team. Wir gingen mit einer fünf Tore Führung (14:19) top motiviert in die Halbzeitpause.

Zur Halbzeit füllte sich die Halle, die Geräuschkulisse hatte sich verdoppelt und die Schwafheimer Fans sorgten für ordentlich, einschüchternde Stimmung.

Dennoch ließen wir uns davon nicht beeindrucken hielten in der Abwehr stand und Cara Schade parierte die TGs. Noch acht Minuten zu spielen, uns fiel es nun sichtlich schwerer zum Abschluss zu kommen. Konzentration, Fokus und Luft waren bei jedem von uns ausgeschöpft. Durch technische Fehler konnten wir Schwafheim dazu verhelfen bis auf zwei Tore ranzukommen. Doch an unseren Mannschaftsgeist und dem Willen zu gewinnen, kamen sie nicht ran. Jeder half jedem, es wurde wunderbar miteinander gespielt und zuletzt gewannen wir verdient das Spitzenspiel der Hinrunde mit 25:28.

Als Mannschaft haben wir das scheinbar aussichtslose Match für uns entscheiden können. In diesem Spiel war der Teamgeist ständig gegenwärtig. Danke.

Am kommenden Sonntag um 11 Uhr, empfangen wir auf heimisches Terrain, den TuS Lintfort. Wir freuen uns immer über zahlreichen Support. Mit sportlichem Gruße, Inge

Schade – Hasenkamp, Jäger 2, Klyk 7, Gaede 5/1, Esser 5/4, Haynitzsch 9, Steinkamp
Terfurth auf der Bank und Stöcker im Kampfgericht!