Die weibliche E-Jugend startet mit 2 Siegen in die neue Saison

HSG Wesel – HCTV Rhede 28:17 (14:7)

Zum ersten Spiel als reine Mädchenmannschaft erwarteten wir die Gäste aus Rhede, da wir in der Altersklasse bisher immer nur gemischt gespielt haben wussten wir nicht so genau was uns erwartete. In den ersten 10 Minuten agierten wir nervös, wir warfen zwar die ersten 3 Tore des Spiels, aber Sicherheit brachte das noch nicht, so konnte Rhede auf 3:2 und 4:3 verkürzen.  Wir nahmen eine Auszeit und beriefen uns nochmal auf das was wichtig ist – in der Deckung angreifen – Bälle erobern – und dann mit schnellen Pässen nach vorne. Die Auszeit zeigte Wirkung. Wir wurden sicherer und zeigten tolle Kombinationen, über 3 – 4 Stationen wurde der Ball sicher nach vorne gespielt und auch die Treffsicherheit kam zurück.

Bis zur Halbzeit konnten wir uns auf 14:7 absetzen.

Motiviert und mit Tempo spielten wir nach der Pause weiter. Wir probierten aus, wechselten durch und alle Mädels konnten Spielpraxis sammeln. So konnten wir den ersten Sieg erringen.

Es spielten: Celine – Mia H., Mia G., Mia D., Johanna, Hanna, Jette, Fabienne, Lina, Lisa, Lea,

HSG Alpen/Rheinberg – HSG Wesel 7:34 (3:19)

Im 2. Spiel führte unser Weg nach Rheinberg, wo wir auf die Mannschaft der Spielgemeinschaft Alpen/Rheinberg trafen. Von Anfang an zeigten wir ein temporeiches Spiel mit guten Passkombinationen, ordentlicher Abwehrarbeit und bei den Bällen, die aufs Tor kamen, zeigte Celine ihre Klasse im Tor. So konnten wir uns schnell Tor um Tor absetzen und nach 10 Minuten führten wir 10:2. Möglichst wenig prellen, sondern schnelles Passspiel und schauen wer sich freiläuft war die Aufgabe. Dies setzen wir gut um und zur Pause führten wir 19:3.

In der 2. Halbzeit ließen wir einen Spieler auf der Bank und spielten mit 5 Feldspielern.

So sollten die Mädels sich besser freilaufen und in der Deckung noch beweglicher sein. Auch diese Aufgabe meisterten die Mädels. Besonders schön, ALLE Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen!

Es spielten: Celine – Fabienne, Lea, Leah, Johanna, Lisa, Hanna, Mia D., Mia G., Mia H