D-Jugend feiert den ersten Sieg

Zum ersten Spiel der neuen Saison ging es für die Mannschaft zum Auswärtsspiel nach Rhede. Im Vorfeld machte sich das Trainerteam Gedanken über die Erwartungen und Hoffnungen. Sicher ist das wir trotz der schwierigen letzten Saison weiter motiviert trainiert haben und jetzt endlich auch einmal Pluspunkte für uns in der Tabelle sehen wollen.

Ein großer Kader von Spieler, die alle Jahrgang 2011 sind, weckt natürlich auch im zweiten Jahr D-Jugend die Hoffnung die Punkte öfter nach Wesel zu holen.

Zum Spiel: Ein guter Start zu schnellen 0:2 Führung stelle die Weiche in der ersten Halbzeit und stärkte sichtbar das Selbstvertrauen in Abwehr und Angriff. Körperlich überlegen konnte wir den Gegner sehr früh unter Druck setzten und Ballverluste erzwingen. Die Quote in den Tempogegenstößen war zwar nicht optimal, aber reichte, um bereits in der ersten Halbzeit die Vorentscheidung zu schaffen. Was in der Abwehr trotzdem durchkam, wurde in der ersten Halbzeit von Mathis und zweiten Halbzeit von Jonas vereitelt.

Dir Null stand tatsächlich zur Halbzeit bei 0:11.

Vorab, die zweite Halbzeit ging 4:4 aus. Wir wollten das Spiel nutzen die neu trainierten Abläufe zu üben, allerdings fehlte hier häufig die Genauigkeit. Auch im Abschluss schlichen sich Unkonzentriertheiten ein, so dass die Torausbeute eher mager ausfiel. Gegen stärkere Gegner werden wir uns das wahrscheinlich nicht erlauben können.

Egal, am Ende wurde der Sieg von den zahlreichen mitgereisten Eltern und Fans bejubelt.

Am nächsten Wochenende geht es dann auswärts gegen Kevelaer. Mathis, Jonas; Finn, Linus 2, Benjamin 7, Lennon 3, Louis 1, Leon, Johannes 1, Luca 1