MTV DIN 4 : HSG Wesel 2 38:27 (20:16)

Zum letzten Spiel des Jahres ging es am Sonntagmittag für die HSG-Reserve nach Dinslaken. Zum langfristigen Ausfall von Karsten gesellten sich heute kurzfristig Niklas und Dennis, die ihren Tag jeweils auf der Toilette verbringen mussten. Um dann doch noch eine weitere Alternative zu haben, wurde 2 Stunden vor Spielbeginn Daniel kontaktiert, der sich dankenswerterweise kurzentschlossen zur Verfügung stellte.

Zum Spiel:

Mit 11 Toren verloren, aber 45 Minuten gut gespielt. Klingt komisch, war aber so. Der 1. Durchgang verlief ausgeglichen, nach 26 Minuten stand es 16:15 für die Gastgeber. Wir spielten vorne variabel und stellten den routinierten Gastgebern immmer wieder neue Aufgaben. Defensiv waren wir sehr engagiert, aber unsere körperliche Unterlegenheit ließ sich nicht immer mit Willen ausgleichen. Dazu kommt, dass das Zusammenspiel der Kollegen Eich und Schmitz immernoch eine Augenweide ist, muss man auch als Gegner anerkennen.

Nach einer Zeitstrafe gerieten wir bis zum Pausenpfiff mit 20:16 ins Hintertreffen, was eigentlich nicht dem Spielverlauf entsprach, aber eben der Kaltschnäutzigkeit der Gastgeber geschuldet war. Sollte der Pausentee der Erfrischung dienen, hatte er heute auf uns leider eher die Wirkung eines Schlafmittels. In den 12 Minuten nach Wiederbeginn haben wir einfach nicht stattgefunden. Nehmen wir es als Kompliment für unser gut vorgetragenes Angriffsspiel im 1. Durchgang, das der MTV seine Abwehr nun offensiv ausrichtetete, so haben wir eben die 12 Minuten benötigt, uns auf diese Abwehr einzustellen. So lagen wir in der 43. Minute bereits vorentscheidend mit 30:19 im Hintertreffen. Aber die Mannschaft zeigte erneut Charakter und gestaltete die verbliebenen 17 Minuten erneut ausgeglichen.

Nun machen wir 2 Wochen Pause und nur die ungesunden Sachen, starten am 10. Januar wieder ins Training, wo wir unser Augenmerk auf unsere nächste Baustelle in der Abwehrarbeit legen werden.

Wir wünschen allen ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Übergang ins Jahr 2017.

Krieger, Hribar;  Kilinc, Reichardt, Wiens 4, C. Vengels 8/5, Paetzold 5, Schwarz 5, Willrodt 3, Borgmann 2