HSG Wesel gelingt zum Auftakt ein Start-Ziel-Sieg

Presse, NRZ 06.09.2020

Die HSG Wesel hat trotz personell nicht gerade optimaler Situation einen gelungenen Auftakt hingelegt. Gegen Königshof II gab es ein 30:24.

Einen erfolgreichen Saisonauftakt feierten die Verbandsliga-Handballer der HSG Wesel am gestrigen Sonntagnachmittag. Mit 30:24 (15:10) bezwang das Team von Trainer Jan Mittelsdorf im Heimspiel die Zweitvertretung der DJK Adler Königshof und sicherte sich gleich am ersten Spieltag die ersten beiden Punkte im Kampf um den Klassenverbleib. Trotz des kleinen Kaders, den Mittelsdorf mit Torhüter Richard Kalus und Phil Brune verstärkt hatte, gelang der HSG ein Start-Ziel-Sieg, ohne einmal in Rückstand geraten zu sein. ‟Wir haben die Begegnung von Beginn an für uns gestalten können„, sagte ein zufriedener HSG-Coach nach Spielschluss. ‟Wir haben gezeigt, dass wir in dieser Liga gewinnen können und freuen uns über einen sehr erfolgreichen Saisonstart.„

Vor immerhin 51 Besuchern gelang den Gastgebern nicht nur der Führungstreffer durch Daniel Weber (2.), der mit insgesamt zehn Toren erfolgreichster Werfer des Matches war. Vielmehr setzte sich die HSG nach neun Minuten bereits mit drei Treffern ab (4:1). Die Weseler Abwehr funktionierte, der gegnerische Kreisläufer war chancenlos, allerdings konnte das Mittelsdorf-Team viele einfache Ballgewinne zunächst zu selten in Tore ummünzen.

Chancenverwertung der HSG Wesel wird immer besser

Doch auch ohne Niklas Borowski, der sich in der Vorbereitung einen doppelten Bänderriss zugezogen hatte, hielten die Hausherren ihren Gegner auf Distanz und lagen zur Pause beruhigend mit 15:10 vorn. ‟Man hat in den ersten 30 Minuten allerdings auch gesehen, dass uns die Spielpraxis noch fehlt„, so der Trainer angesichts der noch mangelhaften Chancenauswertung. ‟Das haben wir nach dem Seitenwechsel deutlich besser gemacht.

In der Tat gelang der HSG nun auch im Angriff deutlich mehr. Die Folge war ein 7:1-Lauf nach Wiederaufnahme, womit sich die Weseler klar mit elf Toren auf 22:11 (38.) weiter absetzen konnten und die Begegnung damit vorzeitig entschieden war. Im Gefühl des sicheren Sieges wagte es Mittelsdorf dann auch, Spielern aus der zweiten Reihe weitere Einsatzzeiten zu geben.

So haben sie ge­spielt

HSG: Hün­ting, Kalus; Mün­gers­dorf (8), Brune, Ven­gels, Glenk (5/1), Erd­mann (3), Ni­co­lai (1), Weber (10/3), Po­po­vic (1), Her­mann (2), An­gen­endt, Brink­mann.