B-Jugend gewinnt Spitzenspiel und übernimmt Tabellenführung

Mit einem 22:11 (13:6) Erfolg setzte sich die männliche B-Jugend der HSG im Spitzenspiel gegen den MTV Rheinwacht Dinslaken durch und übernahm damit auch die Tabellenführung in der B-Jugend Kreisliga.

Dabei zeigte das Team der HSG über die gesamten 50 Minuten eine starke Vorstellung, der Gast konnte lediglich in den Anfangsminuten mit 1:0 und 2:1 in Führung gehen, danach übernahm das Team aus Wesel die Spielkontrolle. Bereits in den ersten 25 Minuten wurde dabei ein deutlicher Vorsprung herausgespielt, die Abwehr mit dem bereits in der ersten Hälfte starken Ilja Rippin zwischen den Pfosten, Stand sicher und im Angriff wurden immer wieder Lösungen gefunden. Das gefürchtete Tempospiel des MTV kam nicht zu Stande und die HSG konnte den Vorsprung bis zum Seitenwechsel auf 13:6 ausbauen.

Nach dem Seitenwechsel  legte Ilja im Tor noch eine Schüppe drauf und nagelte das HSG-Tor zu. Die Mannschaft baute den Vorsprung Tor um Tor aus und nach 36 Minuten nahm der MTV bei 10 Toren Rückstand die Auszeit. Aber auch das brachte keine Wende mehr, die HSG konnte am Ende das Spitzenspiel gegen den Tabellenführer mit 22:11 Toren auch in der Höhe verdient gewinnen.

Das Team hat heute eine ganz starke Vorstellung gegen den besten Gegner der Kreisliga hingelegt und hinten und vorne voll überzeugt. Nun geht es als Tabellenführer in die Herbstpause, resümierte Coach Michael Hillig nach der Partie.