F1 mit erster Heimniederlage

An diesem Wochenende durften wir die starke Truppe aus Friedrichsfeld bei uns begrüßen. Aus dem Hinspiel waren wir gewarnt und wussten, dass wir einen Gegner auf Augenhöhe zu erwarten hatten.

Nicht unbedingt der beste Tag, um zum einen nicht den kompletten Kader zur Verfügung zu haben und zum anderen teilweise angeschlagene Spieler. Wir starteten hoch motiviert und gingen so bereits nach 26 Sekunden mit 1:0 in Führung. Nach 6 Minuten haben wir unsere Führung auf ein 4:1 ausbauen können, obwohl unsere Arbeit nach hinten angesichts der vielen angeschlagenen Spieler heute oft zu wünschen übrigließ.  Immer wieder gelang es den Friedrichsfeldern mit 3 oder sogar 4 Spielern frei vor unserem Tor zu stehen. Dank einem gut aufgelegten Luke konnten wir dennoch mit einer 8:5 Führung in die Halbzeit gehen.

Tja, in Halbzeit 2 konnten wir das schnelle Umschaltspiel des starken Gegners weiterhin nicht unterbrechen und dann kam auch noch viel Pech im Abschluss dazu. Die Bälle landeten meist beim starken gegnerischen Torwart, der in der gesamten zweiten Hälfte nur 2 Treffer zuließ. Unsere Kräfte ließen zusehends nach, so dass wir uns am Ende knapp mit 10:11 gegen die starke Truppe aus Friedrichsfeld geschlagen geben müssen. Da es deutlich schwerer ist zu gewinnen als zu verlieren, haben heute im besten Falle alle eine Lektion fürs Leben gelernt. Ein Sonderlob an dieser Stelle an unseren Wirbelwind Emil, der, als einer der jüngsten im Team heute zum Glück topfit war und vorne wie hinten einfach bärenstark gekämpft hat fürs Team.

Jetzt haben wir 3 Wochen Verschnaufpause, ehe wir das Team aus Dinslaken zum Spitzenspiel empfangen.